注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晗枫

助人爲樂 善待自己

 
 
 

日志

 
 

ps最简单的制作水珠方法哦~  

2014-05-27 07:43:05|  分类: ps图文教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 选择一张合适的图片,比如易拉罐、树叶、花朵等。这里以易拉罐为例,在Photoshop中打开它。
  2. 用椭圆选框工具在图片上选择一个大小合适的区域,按下快捷键Ctrl+J,把区域复制到新的图层中。在新的图层中,运用旋转工具将区域旋转一定的角度

3. 点击菜单滤镜→扭曲→球面化对新的图层进行处理,数量设置为60%。
  4. 在新图层上点击右键,选择混合选项。使用投影样式,设置不透明度为75%、角度为30°、距离1像素、扩展0%,大小为1像素。再使用内阴影样式,设置不透明度为95%、角度为30°、距离为1像素、阻塞0%,大小2像素。设置完成后,点击好,回到新图层中,就可以初见水珠之影了。
5. 为了让水珠更加逼真,我们还得对水珠做光照产生的反光处理。用椭圆选框工具在水珠上半部分选择一扁小的椭圆区域,并用渐变工具进行从上到下的填充,颜色变化为白色到透明。再在水珠下半部分同样选择一扁小的椭圆区域,用相同的渐变色对其进行由下至上的填充。
  到这就完成了水珠效果的制作是不是很漂亮呢?你可以用同样的办法制作更多的水珠,会有更好的效果哦!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018